美味しい玉ねぎで作る〜基本のトマトソース(作りおき常備菜)〜お弁当にも

淡路島の美味しい玉ねぎ使用レシピです★玉ねぎ王国の玉ねぎはやはり格別♪贅沢に大2個使って甘みを引き出した美味しいトマトソースです(^-^)お好みのハーブ 食材何にでもお楽しみ下さい♪
材料
3人分
  • Aオリーブオイル 大さじ3
  • Bにんにく(みじん切り) ひと片
  • B玉ねぎ(みじん切り)淡路島産 2個
  • C白ワイン 大さじ3
  • Dカットトマト缶 350g
  • E醤油 少々
  • E塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • フライパンにAとBを加えじっくり炒め Cを加え強火でアルコール分をとばし Dを加えクツクツ煮る
  • Eで微調整して完成♪
ワンポイントアドバイス
炒める際にローリエを入れるとグッと締まります♪冷蔵庫で一晩寝かせた冷たいソースは魚介や肉料理に合うので和え物やマリネ ソテー ブイヨンでのばしてスープにも幅広くお楽しみ下さい(^-^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(147件)