157
おいしそう!
材料4人分
- パプリカ(赤、黄、オレンジ) 各1個
- にんにくスライス 1片分
- バルサミコ酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ1 1/2~2
- 粗挽きブラックペッパー 適宜
作り方30分〜1時間
- にんにくのスライスとパプリカを丸ごと乗せてオーブン上火で、たまに向きを変えながらしんなりするまで焼く。
- バルサミコ酢と醤油を小鍋に入れて加熱、酢のつんとした匂いを飛ばす。火を消し他の材料を混ぜ合わせる。
- パプリカの皮を熱いうちにむき種とへたを除き適当な大きさに切りマリネ液につけ冷蔵庫で30分以上冷やし漬け込む。
ワンポイントアドバイス
漬け込めば漬け込むほど美味しい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。