161
おいしそう!
材料3人分
- わかさぎ 20尾
- 片栗粉 適宜
- 玉ねぎ 大きめ1個
- 醤油 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
作り方30分〜1時間
- 玉ねぎをスライサーで薄くスライスし醤油、酢、蜂蜜に30分ほど漬け込んでおく。
- わかさぎをきれいに洗いキッチンペーパーで水分をふき取り、片栗粉をまぶす。
- 余分な片栗粉をはらい低めの温度の油でゆっくり骨まで柔らかく揚げ、油から直接①のボウルに入れ玉葱をからめるように皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
漬け込んでも美味しいし揚げたてにタレと玉葱を絡めて食べても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。