アボガドと納豆の柚子胡椒風味サクサク焼き

アボカドと納豆、柚子胡椒を油揚げに詰めてサクサクに焼き上げました。
材料
4人分
  • アボカド 1個
  • 納豆 1パック
  • 油揚げ 長方形2枚
  • 葱または大葉 みじん切り大さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • マヨネーズ 少量
作り方
5〜15分
  • 小さく切ったアボカドとみじん切りにした葱か大葉、他すべての材料を混ぜる。
  • 油揚げの長いほうの一辺を開き①を詰め、つま楊枝2本で閉じる。
  • フライパンで両面をこんがり焼く。油をひく必要はありません。楊枝はそのまま半分に切れば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
納豆についているだしとからしも一緒に混ぜます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!