ハムと舞茸のトマトリゾット

トマトジュースとご飯で作る簡単リゾットです。
材料
2人分
  • ごはん 120g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1/2パック
  • ハム 3枚
  • ♪水 1/2カップ
  • ♪ブイヨン 砕いて1個
  • ♪ケチャップ 大1/2
  • ♪ウスターソース 小1
  • ♪トマトジュース 1本(190g)
  • 塩コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • たまねぎ、舞茸、ハムはみじん切り。
  • フライパンを熱し油をひき、玉ねぎ、ハム、舞茸を炒め、火が通ったら♪を加え煮立てる。
  • ご飯を加えぐつぐつしてきたら、塩コショウで味を調える。粉チーズをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
油をひいたあと、潰したにんにくを加えると一層おいしいです^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chococoさんのレシピ(34件)