5
おいしそう!
材料2人分
- 鶏挽肉 150g
- バジルの葉 10枚
- 玉ねぎ 中1/2個
- にんにく ひとかけ
- しょうが ひとかけ
- ナンプラー 大さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方5〜15分
- 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。バジルの葉は小さくちぎる。生姜とにんにくはみじん切りにする。
- ①玉ねぎ・生姜・にんにくを600Wの電子レンジで2分半加熱する。
- ②に鶏挽肉とAの調味料を入れて混ぜ、レンジで1分半加熱する。
- ③にAの調味料とバジルを入れて混ぜ、レンジで1分加熱する。
- できあがり♪
ワンポイントアドバイス
●食べきれなかった分はタッパーに入れたまま保存OK ●お子さんはバジルが苦手な子が多いので、バジルの替わりにピーマン1個を1.5センチ角に切って入れてみて下さい。 ●大人は、バジルを青じそに替えたり、赤唐辛子を入れても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。