●電子レンジでチンして作る!辛くないガパオライス

おうちで簡単に作れて、お子さんや辛い物が苦手な人でも食べられるガパオライス♪ フライパンを使わず電子レンジでチン作るので、時短・ヘルシー・洗い物少!
材料
2人分
  • 鶏挽肉 150g
  • バジルの葉 10枚
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • にんにく ひとかけ
  • しょうが ひとかけ
  • ナンプラー 大さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 酒 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。バジルの葉は小さくちぎる。生姜とにんにくはみじん切りにする。
  • ①玉ねぎ・生姜・にんにくを600Wの電子レンジで2分半加熱する。
  • ②に鶏挽肉とAの調味料を入れて混ぜ、レンジで1分半加熱する。
  • ③にAの調味料とバジルを入れて混ぜ、レンジで1分加熱する。
  • できあがり♪
ワンポイントアドバイス
●食べきれなかった分はタッパーに入れたまま保存OK ●お子さんはバジルが苦手な子が多いので、バジルの替わりにピーマン1個を1.5センチ角に切って入れてみて下さい。 ●大人は、バジルを青じそに替えたり、赤唐辛子を入れても美味しいです。
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