10
おいしそう!
材料4人分
- 牛薄切り肉 300g
- アスパラガス 4本
- ☆さとう、しょうゆ、酒、みりん 各大1
- マヨネーズ 大2
作り方5〜15分
- アスパラガスは根元を切ってピーラーで根元から3cmを剥き、斜め薄切りにする。
- フライパンにマヨネーズと牛薄切り肉を入れ、中火にかけて混ぜ合わせながら炒める。
- 牛肉の色が変わったらアスパラガスを加え、少し柔らかくなったら☆を入れる。 焦げ付きに注意して、照りが出たら火を止める。
ワンポイントアドバイス
☆フライパンが冷たい状態からマヨネーズと牛肉を入れ、絡めながら炒めることでコクが出て、美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。