5分で完成★しそ梅チャーハン

材料は、ご飯、卵、しそ梅のみ! ごま油と梅の相性が良く、クセになる美味しさ♪ 5分で出来るので忙しい朝にピッタリですよ!
材料
1人分
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 卵 1個
  • 塩 少々
  • しそ梅 5㎝程度
  • サラダ油 適量
  • ごま油 適量
作り方
5分未満
  • ボウルに卵を割り入れ、塩を入れてよく混ぜる。
  • フライパンを熱し、サラダ油を入れる。 よく熱してから、卵を入れる。
  • 卵に火が通ったら、いったんひき上げる。 (私は卵を溶いたボウルに戻しました)
  • 同じフライパンにごま油を入れる。 ごま油が温まったら、ご飯を入れ炒める。
  • 「しそ梅」を入れる。
  • 卵を戻し、よく炒めたら完成。
ワンポイントアドバイス
卵は多めの油で、よく熱したフライパンで作るとふわふわに仕上がります。 「しそ梅」は、ハウス食品さんのチューブ調味料を使用しました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ceoulさんのレシピ(2件)