3
おいしそう!
材料1人分
- ご飯 茶碗1杯分
- 卵 1個
- 塩 少々
- しそ梅 5㎝程度
- サラダ油 適量
- ごま油 適量
作り方5分未満
- ボウルに卵を割り入れ、塩を入れてよく混ぜる。
- フライパンを熱し、サラダ油を入れる。 よく熱してから、卵を入れる。
- 卵に火が通ったら、いったんひき上げる。 (私は卵を溶いたボウルに戻しました)
- 同じフライパンにごま油を入れる。 ごま油が温まったら、ご飯を入れ炒める。
- 「しそ梅」を入れる。
- 卵を戻し、よく炒めたら完成。
ワンポイントアドバイス
卵は多めの油で、よく熱したフライパンで作るとふわふわに仕上がります。 「しそ梅」は、ハウス食品さんのチューブ調味料を使用しました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。