173
おいしそう!
材料4人分
- 豆腐 1丁
- 大根 約300g
- ちりめんじゃこ 1カップ
- 大葉 5枚程度
- (ドレッシング)
- 昆布だしつゆ 大さじ4
- 煮きりみりん 大さじ2(大さじ4のみりん)
- はちみつ 小さじ2
- すりゴマ 大さじ6
- 水 大さじ2
作り方5〜15分
- 大根を刺身のつまのように細く切って水にさらしておく。スライサーを使うと便利。
- ドレッシングの全ての材料を合わせる。
- 召し上がる直前に豆腐を好みの大きさに切り皿に盛り大根とじゃこを混ぜたものを上にのせ千切りの大葉ものせて②のドレッシングをかける。
ワンポイントアドバイス
煮きりみりんは耐熱容器に入れレンジで2分。蜂蜜は省いても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。