とろとろオムパスタ

簡単!早い!美味い!をテーマに、色んなシーンにぴったりの楽らくパスタです。
材料
1人分
  • 卵 2個
  • お好みの青菜(今回は水菜) お好みで
  • 粉チーズ 大さじ1
  • こしょう 少量
  • オリーブ油 少量
  • 塩(パスタ茹でる用) 少量
  • パスタ 100g(1束)
  • パセリ(飾り用) お好みで
  • お醤油 適量
作り方
5分未満
  • 鍋にお湯をいれ、パスタをゆでる。 茹であがり30秒前に5cm幅にきった青菜(水菜)を加えざるにあげておく。
  • ゆで時間を利用して、卵に粉チーズ・こしょうを加え、溶く。熱々にしたフライパンにオリーブ油をしき、鍋をゆすりながら、とろとろオムレツを作る。
  • 最後に、パスタにとろとろオムレツをかけ、飾りのパセリ、お醤油をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
パスタを茹でた後に、オリーブ油を絡ませるとのびにくいですよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chihoさんのレシピ(1件)