58
おいしそう!
材料1人分
- 卵 2個
- お好みの青菜(今回は水菜) お好みで
- 粉チーズ 大さじ1
- こしょう 少量
- オリーブ油 少量
- 塩(パスタ茹でる用) 少量
- パスタ 100g(1束)
- パセリ(飾り用) お好みで
- お醤油 適量
作り方5分未満
- 鍋にお湯をいれ、パスタをゆでる。 茹であがり30秒前に5cm幅にきった青菜(水菜)を加えざるにあげておく。
- ゆで時間を利用して、卵に粉チーズ・こしょうを加え、溶く。熱々にしたフライパンにオリーブ油をしき、鍋をゆすりながら、とろとろオムレツを作る。
- 最後に、パスタにとろとろオムレツをかけ、飾りのパセリ、お醤油をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
パスタを茹でた後に、オリーブ油を絡ませるとのびにくいですよ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。