120
おいしそう!
材料2人分
- 鶏むね肉 1枚
- ごぼう 1/3本
- にんじん 1/4本
- だし汁 1大さじ1
- ねぎ 1/2本
- ●醤油 小さじ2
- ●みりん 小さじ2
- ●酒 小さじ2
作り方5〜15分
- 鶏肉は分厚いところに包丁を入れて観音開きにし、厚みを均一にする。ねぎは斜めにスライスする。
- にんじんは1cm角くらいの拍子木切りにし、ごぼう・だし汁と一緒にスチームケースに入れて500wのレンジで2~3分加熱する。
- 鶏肉にごぼう・にんじんをのせてクルクルと巻き、型崩れするようならタコ糸で縛る。
- スチームケースにねぎを敷き、巻き終わりを下にして鶏肉をのせたら●を回しかけて500wのレンジで5分加熱する。
ワンポイントアドバイス
形が崩れる場合はしっかりとたこ糸で縛るかつまようじで止めてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。