ピーマンと長ネギのじゃこおかか炒め

ビタミンCやβカロテン豊富なピーマンや、カルシウムたっぷりのおじゃこを使った簡単和総菜☆ お弁当やおつまみ、作り置きにも好評です◎
材料
4人分
  • ピーマン 6個
  • 長ネギ 1本
  • しらす 20g
  • 鰹節 1パック
  • ☆砂糖 大1
  • ☆醤油 小2/3
  • ☆生姜(すりおろし) 1かけ
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • ピーマンは千切り、長ネギは斜め薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を炒める。 ツヤが出て少し柔らかくなったらシラスと☆を加えて炒め合わせる。
  • 調味料が行き渡ったら鰹節を混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*中火でパパッと仕上げます。
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