材料4人分
- 豚肉薄切り 250g
- 人参 1/2本
- アスパラガス 1束
- ☆XO醤 小1.5
- ☆オイスターソース 小1
- ☆鶏がらスープの素顆粒 小2/3
- 胡麻油 大1
作り方15〜30分
- 人参は千切り、アスパラガスは長さを3~4等分にして縦1/4に切る。
- 耐熱皿にキッチンペーパーをひき、1を置いてラップをかけて電子レンジで2分加熱(600W)。
- 2を豚肉の枚数分に目分量で等分し、広げた豚肉に巻く。
- フライパンに胡麻油を熱し、巻き終わりを下にして3を焼く。 焼き色がついたら転がしながら全体的に焼き目をつける。
- 豚肉に火が通ったら☆を入れ、豚肉に絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*調味料を入れたあとは焦げ付きに注意し、まんべんなく豚肉に絡めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。