豚肉の野菜巻きXO醤炒め☆お弁当にも♪

豚肉の野菜巻きをXO醤とオイスターソースで味付け☆ ご飯がススムおかずです◎ 今晩のおかずやお弁当、おつまみにぴったり♪
材料
4人分
  • 豚肉薄切り 250g
  • 人参 1/2本
  • アスパラガス 1束
  • ☆XO醤 小1.5
  • ☆オイスターソース 小1
  • ☆鶏がらスープの素顆粒 小2/3
  • 胡麻油 大1
作り方
15〜30分
  • 人参は千切り、アスパラガスは長さを3~4等分にして縦1/4に切る。
  • 耐熱皿にキッチンペーパーをひき、1を置いてラップをかけて電子レンジで2分加熱(600W)。
  • 2を豚肉の枚数分に目分量で等分し、広げた豚肉に巻く。
  • フライパンに胡麻油を熱し、巻き終わりを下にして3を焼く。 焼き色がついたら転がしながら全体的に焼き目をつける。
  • 豚肉に火が通ったら☆を入れ、豚肉に絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*調味料を入れたあとは焦げ付きに注意し、まんべんなく豚肉に絡めます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)