レンチンで簡単♪ゴマとカボチャのねりからしの和え

電子レンジで簡単に加熱して調味料を加えて混ぜるだけなのに、とっても美味しい♪辛みと甘みが口の中に広がる美味しさのお惣菜です。お弁当にもおすすめです。
材料
4人分
  • カボチャ 1/2個
  • ★マヨネーズ 大さじ3~5
  • ★ハウスねりからし<お徳用> 小さじ2
  • ★塩 一つまみ
  • ★GABAN黒胡椒 少々
  • 黒ゴマ 適宜
作り方
5〜15分
  • 大き目の半分のカボチャは皮を綺麗に洗い水分を取る。 種をスプーンなどで取り除き一口大に切る。 耐熱ボウルにキッチンペーパーを四つ折りにし、一口大に切った南瓜をのせる。 600Wの電子レンジで5分4分と加熱する。
  • ペーパーを取り除き、★印のハウスねりからし<お徳用>小さじ2とその他の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。 盛り付けたら黒ゴマを適量かけて完成。
ワンポイントアドバイス
お弁当にも持って行けるお惣菜です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

吉村ルネ(Rune)さんのレシピ(160件)