材料4人分
- 塩胡椒 10g
- えのき 1袋
- ☆水 800ml
- ☆白だし 100ml
作り方5〜15分
- めかぶは水でもどしてザルにあげ、水をきる。 えのきは石づきを取り、長さを半分に切る。
- 鍋に☆を沸かし、えのきを入れて3分加熱する。 めかぶを入れ、吹きこぼれに注意しながら再度沸騰させて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*先にえのき、次にめかぶを加熱して美味しく仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。