2
おいしそう!
材料4人分
- 豚肉細切れ 300g
- しめじ 1パック
- 生姜(すりおろし) 1かけ
- 白だし 大2
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- しめじは石づきをとってほぐす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で生姜と豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら1を入れて強火で炒め合わせる。
- しめじが少し柔らかくなったら白だしを入れ、水分を飛ばしながら炒め合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*余分な水分を飛ばすため、中火~強火でパパッと炒めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。