白だしであっさり☆豚としめじの生姜焼き

調味料は白だしのみで簡単調理♪ ご飯がススム和総菜です☆ 織部等のおかずやおつまみにも大人気◎
材料
4人分
  • 豚肉細切れ 300g
  • しめじ 1パック
  • 生姜(すりおろし) 1かけ
  • 白だし 大2
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • しめじは石づきをとってほぐす。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で生姜と豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら1を入れて強火で炒め合わせる。
  • しめじが少し柔らかくなったら白だしを入れ、水分を飛ばしながら炒め合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*余分な水分を飛ばすため、中火~強火でパパッと炒めます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)