3
おいしそう!
材料4人分
- パプリカ(赤、黄) 各1/2個
- エリンギ 1パック
- ツナ缶 1缶
- 鰹節 1パック
- ☆豆板醤 小1/2
- ☆白だし 小2
作り方5分未満
- パプリカは種とワタをとり、エリンギは石づきをとり、いずれも食べやすい長さの薄切りにする。
- 耐熱ボウルにキッチンペーパーをひき、1を入れてラップをかけてレンジで3分加熱(600W)。
- 2のラップをはずして粗熱がとれたら、しっかり水分を絞る。
- ツナ缶のオイルをきり、☆を混ぜ合わせ、3と鰹節を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*3でしっかり水気をきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。