パプリカとキノコのピリ辛ツナおかか和え

レンジで3分、簡単調理の和総菜☆ 白だしと豆板醤が相性抜群♪ 忙しい日のあと1品!やお弁当、おつまみにも重宝します◎
材料
4人分
  • パプリカ(赤、黄) 各1/2個
  • エリンギ 1パック
  • ツナ缶 1缶
  • 鰹節 1パック
  • ☆豆板醤 小1/2
  • ☆白だし 小2
作り方
5分未満
  • パプリカは種とワタをとり、エリンギは石づきをとり、いずれも食べやすい長さの薄切りにする。
  • 耐熱ボウルにキッチンペーパーをひき、1を入れてラップをかけてレンジで3分加熱(600W)。
  • 2のラップをはずして粗熱がとれたら、しっかり水分を絞る。
  • ツナ缶のオイルをきり、☆を混ぜ合わせ、3と鰹節を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*3でしっかり水気をきることで美味しく仕上がります。
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