材料1人分
- ごはん 150g
- トマト缶 30g
- 塩胡椒 適量
- 鶏ひき肉 70g
- 〇料理酒 小さじ1
- 〇みりん 小さじ2
- 〇醤油 小さじ2
- 〇だしの素 ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方5分未満
- ごはんとトマト缶を混ぜ合わせておきます。 ○も合わせておきます。 フライパンで鳥ひき肉を炒めます。
- ひき肉が炒まったら、○と合わせ、トマト缶と混ぜたごはんと一緒に混ぜ合わせます。 味見をしてお好みで塩胡椒して下さい。
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で熱します。 あったまってきたらごはんをフライパンに広げます。
- チリチリ音がなったら、底から混ぜ合わせ、強火でさっと炒めたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
豚や牛ひき肉でも。 ひき肉でなくても胸肉などでも作れます。 トマト缶がなければ、トマト丸々1個入れても◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。