【簡単&節約】卵ときのこの温サラダ

誰でも簡単! 炒めて塩胡椒で味付けするだけ! ゴマドレをかけて召し上がれー♪
材料
1人分
  • たまねぎ 1/2
  • しめじ 1/2
  • エリンギ 1本
  • 塩胡椒 適量
  • 〇たまご 1個
  • 〇牛乳 大さじ1/2
  • 〇塩胡椒 適量
  • ごまドレ 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
作り方
5分未満
  • 玉ねぎは薄切りに、しめじは小房にわけ、エリンギは細切りにします。 ○を合わせておきます。
  • フライパンに油を引き(分量外)、玉ねぎ、しめじ、エリンギをさっと炒め塩胡椒で味付けします。
  • フライパンの汚れを拭き取り、オリーブオイルを引き、スクランブルエッグを作ります
  • ボールに2と3を入れ混ぜ合わせます。
  • 器に盛り、ごまドレをかければ完成です☆
ワンポイントアドバイス
ガーリックパウダーを野菜を炒める際に小さじ1/3程加えると、 大人の味になって美味しいですよ(^-^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)