2
おいしそう!
材料2人分
- 玉ねぎ 1/2
- 人参 1/4
- しめじ 1/4
- 冷凍カットほうれん草 50g
- 生姜 1片
- たまご 1個
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- こめ油 小さじ2
作り方5分未満
- 玉ねぎは5mm幅に切り、人参は細切りに、しめじは小房に分けます。 生姜はすりおろします。 卵は溶いておきます。
- フライパンに油、玉ねぎを入れ、弱火で透明になるまで炒めます。
- 透明になったら、しめじ、人参、ほうれん草を入れしんなりするまで炒めます。
- しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、おろし生姜、醤油を入れて、さっと混ぜ合わせます。
- 溶き卵を回し入れ大きくかき混ぜながら、半熟になったら火を止めて完成です☆
ワンポイントアドバイス
卵は半熟で火を止めるととろっとなっていい感じに仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。