【簡単】生姜入りほうれん草と卵のぽかぽか野菜炒め

鶏ガラスープの素と醤油を使って、シンプルな味付けなのに、病みつきになる一品です(^-^) 野菜もたくさん取れますよ♪ 生姜も入れて身体もぽかぽかに!
材料
2人分
  • 玉ねぎ 1/2
  • 人参 1/4
  • しめじ 1/4
  • 冷凍カットほうれん草 50g
  • 生姜 1片
  • たまご 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • こめ油 小さじ2
作り方
5分未満
  • 玉ねぎは5mm幅に切り、人参は細切りに、しめじは小房に分けます。 生姜はすりおろします。 卵は溶いておきます。
  • フライパンに油、玉ねぎを入れ、弱火で透明になるまで炒めます。
  • 透明になったら、しめじ、人参、ほうれん草を入れしんなりするまで炒めます。
  • しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、おろし生姜、醤油を入れて、さっと混ぜ合わせます。
  • 溶き卵を回し入れ大きくかき混ぜながら、半熟になったら火を止めて完成です☆
ワンポイントアドバイス
卵は半熟で火を止めるととろっとなっていい感じに仕上がります。
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