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おいしそう!
材料2人分
- 鶏むね肉、またはささみやもも肉 100g
- じゃがいも 小2個
- 〇マヨネーズ 大さじ6
- 〇塩 ふたつまみ
- 〇コショウ 適量
- 〇粉チーズ 大さじ3
- (〇マスタード) 小さじ2
- ☆パン粉 大さじ10
- (☆乾燥バジル) 小さじ2~3
- オリーブオイル ひと回し
作り方15〜30分
- 鶏肉、じゃがいもは皮をむいてそれぞれ一口大に切ります。 鶏肉の水気を拭き取ります。 ○と☆はそれぞれ合わせておきます。
- じゃがいも、鶏肉の順に○を絡め、そのあと☆に絡めます。 *鶏肉は○に絡める際、フォークでグサグサ刺します。
- アルミホイルを敷いた鉄板に並べ、オリーブオイルをまわしかけます。
- グリルで30分程焼きます。
- キッチンペーパーを敷いたバットの上で油を切ったら完成です☆
ワンポイントアドバイス
揚げる場合は、フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、揚げ焼きにして下さい。 そのあとキッチンペーパーを敷いたバットで油を切ります。 マスタードやバジルはなくても大丈夫です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。