【ヘルシー&節約】コロコロチキンとじゃがいものパン粉焼き

一口サイズのチキンとじゃがいもにお手製ソースを絡めてパン粉焼きに☆ 揚げてもグリルで焼いても美味しいよ(^-^) パクパクお箸がとまらなーい!!
材料
2人分
  • 鶏むね肉、またはささみやもも肉 100g
  • じゃがいも 小2個
  • 〇マヨネーズ 大さじ6
  • 〇塩 ふたつまみ
  • 〇コショウ 適量
  • 〇粉チーズ 大さじ3
  • (〇マスタード) 小さじ2
  • ☆パン粉 大さじ10
  • (☆乾燥バジル) 小さじ2~3
  • オリーブオイル ひと回し
作り方
15〜30分
  • 鶏肉、じゃがいもは皮をむいてそれぞれ一口大に切ります。 鶏肉の水気を拭き取ります。 ○と☆はそれぞれ合わせておきます。
  • じゃがいも、鶏肉の順に○を絡め、そのあと☆に絡めます。 *鶏肉は○に絡める際、フォークでグサグサ刺します。
  • アルミホイルを敷いた鉄板に並べ、オリーブオイルをまわしかけます。
  • グリルで30分程焼きます。
  • キッチンペーパーを敷いたバットの上で油を切ったら完成です☆
ワンポイントアドバイス
揚げる場合は、フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、揚げ焼きにして下さい。 そのあとキッチンペーパーを敷いたバットで油を切ります。 マスタードやバジルはなくても大丈夫です。
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