8
おいしそう!
材料4人分
- 玉ねぎ 1/2
- 人参 1/3
- ズッキーニ 大1/4
- エリンギ 1本
- ブロッコリー 5房程
- 卵 1個
- オリーブオイル 小さじ2
- クレイジーソルトまたは塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 適量
- コンソメ粉末 小さじ2
- 水 500ml
- (ドライパセリ) 5振り
- (ドライパクチー) 3~5振り
作り方5〜15分
- 野菜はすべて1cm角に切ります。 卵は溶いておきます。
- 鍋に玉ねぎ、エリンギ、オリーブオイルを入れて弱火にかけます。
- 玉ねぎが透明になったら人参、ズッキーニ、ブロッコリーも入れ炒めます。
- しんなりしてきたら、クレイジーソルト、ブラックペッパー、コンソメ粉末を入れてさっと混ぜ合わせます。
- 水も入れて中火にします。
- グツグツしてきたら弱火にし、溶き卵を回し入れます。
- 蓋をして30秒放置し、火を止めます。 パセリ、パクチーを振りかけて完成です☆
ワンポイントアドバイス
パセリやパクチーはなくても美味しいですが、あった方が風味もよくなります。 野菜は炒めたほうがうまみが増します。 弱火で炒めることで、野菜の甘みが出ますよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。