材料2人分
- 新玉ねぎ 1/2個
- イエローパプリカ 1個
- 豆乳 300cc
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩 少々
- GABANキャラウェイ<ホール> 二つまみ
- GABANホワイトペッパーパウダー 少々
作り方5〜15分
- 新玉ねぎは皮を剥いて繊維に沿ってくし切り。 イエローパプリカは半分に切り、軸と種を取り除いて繊維に沿って細切り。
- 鍋に豆乳と切った野菜とGABANキャラウェイ<ホール>二つまみを入れて煮る。 野菜が柔らかくなったらブレンダーで滑らかになるまで撹拌したら完成。 GABANホワイトペッパーパウダーを少々加え混ぜる。
- 完成した?を豆乳で茹でた時のパプリカを少し取っておいて、細かく刻んだものをトッピングし、GABANキャラウェイ<ホール>(少々分量外)を少しかけたら完成。
ワンポイントアドバイス
豆乳で煮ると膜が貼りますが、気にしないで柔らかく煮える迄煮てください。 膜は栄養なので、一緒にブレンダーで撹拌してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。