1
おいしそう!
材料2人分
- 筍 可食部200g
- 卵黄 1個
- クリームチーズ 40g
- 味噌 10g
- エリスリトール 5g
作り方15〜30分
- 筍は皮を2枚むいて水洗いして汚れを落としたら、トースターで15~20分丸焼きにする。 調味料と卵黄は全て混ぜておく。
- 縦半分に切り、筍を取り出して一口大に切ったら皮の中に戻して、味噌クリームを塗り、トースターで更に5~8分焼く。
- 152.1kcal/人 たんぱく質 7.4g 脂質 10.5g 糖質 3.5g 食物繊維 3.5g
ワンポイントアドバイス
水煮の筍の場合は、味噌クリームをかけて焼くだけで美味しくできます! 味噌クリームには、柚子の皮をすりおろして入れたりするのもおすすめです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。