低糖質!筍の味噌クリーム焼き

筍に味噌クリームを塗って焼きました。 簡単なのに見栄えバッチリ!低糖質でダイエットにもピッタリなレシピです。
材料
2人分
  • 筍 可食部200g
  • 卵黄 1個
  • クリームチーズ 40g
  • 味噌 10g
  • エリスリトール 5g
作り方
15〜30分
  • 筍は皮を2枚むいて水洗いして汚れを落としたら、トースターで15~20分丸焼きにする。 調味料と卵黄は全て混ぜておく。
  • 縦半分に切り、筍を取り出して一口大に切ったら皮の中に戻して、味噌クリームを塗り、トースターで更に5~8分焼く。
  • 152.1kcal/人 たんぱく質 7.4g 脂質 10.5g 糖質 3.5g 食物繊維 3.5g
ワンポイントアドバイス
水煮の筍の場合は、味噌クリームをかけて焼くだけで美味しくできます! 味噌クリームには、柚子の皮をすりおろして入れたりするのもおすすめです!
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