簡単アレンジ卵☆えのきのバター醤油卵巻き

えのきバター炒めを醤油味の卵で巻き込みました☆ お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • 卵 2個
  • えのきだけ 50g
  • 醤油 小1
  • 塩胡椒 少々
  • バター(マーガリンでもOK) 10g~
作り方
5〜15分
  • えのきはみじん切りにする。 溶き卵に醤油を混ぜ合わせる。
  • 卵巻き器にバターを熱し、エノキを炒めて少ししんなりしたら塩胡椒をふって全体に広げ、卵液を半量流し込む。
  • 2を弱火でゆっくり巻き込み、残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
  • 完全に冷めてから力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*油分の不足を感じたらその都度バターを足します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)