蓮根のはさみ揚げ☆お弁当にも♪

シャキシャキ食感の蓮根に生姜風味の挽肉を挟みました☆ お弁当のおかずやおつまみにも大人気です♪
材料
4人分
  • 蓮根 200g
  • ☆合挽ミンチ(豚ミンチでもOK) 100g
  • ☆刻み葱 20g
  • ☆胡麻油、醤油 各小1
  • ☆すりおろし生姜 1かけ
  • ☆片栗粉 大1
  • ☆塩 少々
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉(衣用) 適量
作り方
15〜30分
  • 蓮根は2ミリ程度の厚さに切って2枚セットにする。
  • ☆をよく合わせる。 セットした蓮根の数に軽く等分する。
  • 1の蓮根全てに片栗粉を両面まぶし、2をのせて挟む。
  • 170度の揚げ油で3を色づくまで揚げる(約3分)。
ワンポイントアドバイス
*蓮根の両面に片栗粉をまぶすことで内側は糊代わりになり、外側はカリッと食感よく仕上がります。
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