7
おいしそう!
材料4人分
- 蓮根 200g
- ☆合挽ミンチ(豚ミンチでもOK) 100g
- ☆刻み葱 20g
- ☆胡麻油、醤油 各小1
- ☆すりおろし生姜 1かけ
- ☆片栗粉 大1
- ☆塩 少々
- 揚げ油 適量
- 片栗粉(衣用) 適量
作り方15〜30分
- 蓮根は2ミリ程度の厚さに切って2枚セットにする。
- ☆をよく合わせる。 セットした蓮根の数に軽く等分する。
- 1の蓮根全てに片栗粉を両面まぶし、2をのせて挟む。
- 170度の揚げ油で3を色づくまで揚げる(約3分)。
ワンポイントアドバイス
*蓮根の両面に片栗粉をまぶすことで内側は糊代わりになり、外側はカリッと食感よく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。