がんもわかめグラタンスープ

「スパイシーねぎ塩スープ」に、がんもとチーズをちょいたし!レンジで簡単に作れます。
材料
2人分
  • がんもどき(小) 2個
  • スパイシーねぎ塩スープ 1袋
  • お湯 200cc
  • ピザ用チーズ 30g
  • ☆レッドペパー 適量
  • ☆乾燥パセリ 適量
作り方
5分未満
  • ココット(大)2つにそれぞれがんもを入れ、 ラップなしで600wのレンジで2分加熱。
  • 「スパイシーねぎ塩スープ」を半分ずつ入れ、お湯を100ccずつ注ぐ。 わかめがお湯に浸るように混ぜたらチーズをのせ、ラップなしで、600wのレンジで2分加熱。
  • ☆を振って完成!
ワンポイントアドバイス
1袋で二人分作りましたが、ドーンと一人分として作ってもOKです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(111件)