焼き芋の塩昆布和え

オーブンを30分以上使う時は、隙間で是非焼き芋を作っておいてください!これさえあれば、2分で完成!
材料
4人分
  • 焼き芋(中) 1本
  • 塩昆布 2つまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2くらい
作り方
5分未満
  • 焼き芋は皮付きのまま、1cmの輪切りにして、4等分してボウルへ。
  • 塩昆布とごま油を入れて和える。
  • 盛りつけて、白ごまを指先でひねりながらかけて完成!
ワンポイントアドバイス
塩昆布の量はお好みで♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)