2
おいしそう!
材料4人分
- モロヘイヤ 1束
- ☆大根おろし 40g
- ☆だしの素顆粒 小1
- ☆ヤマサ昆布つゆ 大1
- 鰹節 1パック
作り方5〜15分
- モロヘイヤは茎ごと約30秒、熱湯で茹でる。
- 1をよく絞って3~4センチ長さに切る。
- ☆を合わせる。
- 2,3,鰹節を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
モロヘイヤは、ハウスモロヘイヤなど茎が柔らかいものはそのまま使えますが、硬そうな茎の場合は葉のみを使います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。