簡単☆モロヘイヤのみぞれこぶおろし

モロヘイヤと大根おろしをさっぱり和えた一品♪ 栄養価が高く、お弁当にも重宝します☆
材料
4人分
  • モロヘイヤ 1束
  • ☆大根おろし 40g
  • ☆だしの素顆粒 小1
  • ☆ヤマサ昆布つゆ 大1
  • 鰹節 1パック
作り方
5〜15分
  • モロヘイヤは茎ごと約30秒、熱湯で茹でる。
  • 1をよく絞って3~4センチ長さに切る。
  • ☆を合わせる。
  • 2,3,鰹節を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
モロヘイヤは、ハウスモロヘイヤなど茎が柔らかいものはそのまま使えますが、硬そうな茎の場合は葉のみを使います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)