3
おいしそう!
材料4人分
- 豚肉細切れ 100g
- ごぼう 1本
- 人参 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- ☆メープルシロップ、醤油、みりん 各大1
- 胡麻油 大1
作り方5〜15分
- ゴボウは皮をこそげて4センチ長さに切り。千切りにする。 人参、こんにゃくも食べやすい長さの千切りにする。
- フライパンに胡麻油を熱し、豚肉の色が変わるまで中火で炒め、1も加えて更に炒める。
- 2に油がまわって少ししんなりしたら☆を加え、絡めながら炒めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*☆を加えたら、焦げないよう注意しながら仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。