お弁当に♪豚肉入りきんぴら

ヘルシーで具材たっぷり♪ 隠し味のメープルシロップで自然な甘みが味わえます◎
材料
4人分
  • 豚肉細切れ 100g
  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • こんにゃく 1/2枚
  • ☆メープルシロップ、醤油、みりん 各大1
  • 胡麻油 大1
作り方
5〜15分
  • ゴボウは皮をこそげて4センチ長さに切り。千切りにする。 人参、こんにゃくも食べやすい長さの千切りにする。
  • フライパンに胡麻油を熱し、豚肉の色が変わるまで中火で炒め、1も加えて更に炒める。
  • 2に油がまわって少ししんなりしたら☆を加え、絡めながら炒めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*☆を加えたら、焦げないよう注意しながら仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)