簡単☆メープルで自然な甘み☆かぼちゃ煮

メープルシロップで甘みを加えた、お鍋1つで簡単調理の一品♪ お弁当にも重宝します☆
材料
4人分
  • かぼちゃ 1/4個
  • ☆メープルシロップ、醤油 各大1
  • ☆酒、みりん 各大2
  • ☆水 200cc
作り方
15〜30分
  • かぼちゃを一口大の大きさに切る。
  • 鍋に☆を沸かし、1の皮を下にして入れ、フタをして弱めの中火で煮汁が少なくなるまで煮る。
ワンポイントアドバイス
*基本的には蒸気でしっとりさせるためフタを閉めたまま煮ますが、途中で時々フタをあけてぐるっと鍋を傾けて汁気を確認します。(焦げ付きを防ぐため)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(562件)