1
おいしそう!
材料4人分
- かぼちゃ 1/4個
- ☆メープルシロップ、醤油 各大1
- ☆酒、みりん 各大2
- ☆水 200cc
作り方15〜30分
- かぼちゃを一口大の大きさに切る。
- 鍋に☆を沸かし、1の皮を下にして入れ、フタをして弱めの中火で煮汁が少なくなるまで煮る。
ワンポイントアドバイス
*基本的には蒸気でしっとりさせるためフタを閉めたまま煮ますが、途中で時々フタをあけてぐるっと鍋を傾けて汁気を確認します。(焦げ付きを防ぐため)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。