メープルで♪かぼちゃくるみ

メープルシロップ風味の優しいカボチャ煮に、香り豊かな炒りくるみを和えた人気の一品☆ お弁当やおつまみ、ハロウィン演出にも◎
材料
4人分
  • かぼちゃ煮(ID:r1230036)  100g
  • 牛乳 大1
  • くるみ 30g
  • メープルシロップ お好みで
作り方
15〜30分
  • フライパン(もしくは温めたトースター加熱でもOK)でくるみを炒り、冷めたら軽く砕く。
  • 皮をとったかぼちゃ煮を温め、潰して牛乳を加える。
  • 1と2を和え、お好みでメープルシロップをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*くるみは放っておくと焦げるので、動かしながら炒ります。 香りが出たらOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(567件)