胡瓜のこぶおろし☆ササミとキャベツ和え

すりおろした胡瓜を昆布つゆと和え、ササミとキャベツでさっぱりいただきます☆ パパッと副菜や、突き出しなどにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • ささみ 3本
  • キャベツ 1/8玉
  • ☆きゅうり(すりおろし) 1/2本分
  • ☆ヤマサ昆布つゆ 大1
  • 塩昆布 3g程度
作り方
15〜30分
  • ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。 ☆を混ぜ合わせ、軽くラップをかけて置いておく。
  • キャベツをざく切りにして洗い、耐熱ボウルに入れてラップをかけて3分加熱。 その後キッチンペーパーでしっかり水気をとる。
  • 2の水気がきれたら1と塩昆布を合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
☆乾燥を避けるためにササミをなるべく空気にさらさないようにラップをかけます。 ☆塩昆布を入れる前に味をみて、入れる量を調整します。
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