帆立とポテトのベイクドポテト

常備野菜のじゃがいもをたっぷり使ったメイン料理 ワインとともに熱々でどうぞ!
材料
4人分
  • じゃがいも(小) 8個
  • 冷凍帆立   150g
  • バター   大匙1
  • チェッダーチーズ  100g
  • トマトソース 100ml
  • オリーブオイル 大匙1
作り方
15〜30分
  • じゃがいもを薄くスライスし、茹でる
  • 熱したお鍋にバターを溶かし、帆立を炒める
  • 2にトマトソースを加え、1のじゃがいもを加え、トマトソースを絡める
  • オリーブオイルをひいた、オーブントレーに3を平らに並べ、チーズで覆いオーブンで焼く
ワンポイントアドバイス
チーズが蕩けるまでオーブンで焼く
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

CatherineSさんのレシピ(104件)