ご飯がススム☆野沢菜と豚肉ソテー

カリッとした豚肉に野沢菜を和えた絶品☆ ご飯が進むので、今晩のおかずやお弁当、おつまみにどうぞ♪
材料
4人分
  • 豚肉 200g
  • ☆ごま(白・黒) 各大1
  • ☆醤油、みりん 各小1
  • オリーブオイル 小1
  • 野沢菜 100g
作り方
5〜15分
  • 野沢菜は3センチ幅に切り、キッチンペーパーの上に置いて水分をとる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒め、☆で味付けする。
  • 2の火を止めて1と和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*野沢菜は火を通すと水分が出るので、最後に、炒めた豚肉と和えます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)