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おいしそう!
材料5人以上
- 豚ひき肉 300~350g
- 玉ねぎ(微塵切り) 1個
- 薄力粉(玉ねぎ用) 大さじ1~2
- 大葉 10枚
- コーン 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- ゴマ油 小さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- ショウガ(すりおろし) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方30分〜1時間
- 玉ネギはみじん切りにし、薄力粉を全体に良くまぶす。(玉ねぎに膜を張りジューシーにする裏技☆)大葉は重ねて1mm程度の細切りにする。
- ボウルに?と全ての材料を入れて良く混ぜ、しゅうまいの皮で包む。余りのコーンを上部真ん中に置いて行く。
- 蒸し器でお湯を沸かし、沸騰したらクッキングシートやキャベツなどを敷いた上にしゅうまいを並べ、蒸気の立った強火で10分蒸す。
ワンポイントアドバイス
薄力粉を玉ねぎに良くまぶしてね♪水分を閉じ込めてジューシーになります♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。