子供もモリモリ♪コーンと大葉のジューシーしゅうまい☆

コーンも入っているので、甘さとシソの香りが絶妙にマッチした、子供も好きな美味しいしゅうまいの出来上がりです♪ジューシーになる裏技も書きますね♪。。
材料
5人以上
  • 豚ひき肉 300~350g
  • 玉ねぎ(微塵切り) 1個
  • 薄力粉(玉ねぎ用) 大さじ1~2
  • 大葉 10枚
  • コーン 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • ショウガ(すりおろし) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 酒 小さじ1
作り方
30分〜1時間
  • 玉ネギはみじん切りにし、薄力粉を全体に良くまぶす。(玉ねぎに膜を張りジューシーにする裏技☆)大葉は重ねて1mm程度の細切りにする。
  • ボウルに?と全ての材料を入れて良く混ぜ、しゅうまいの皮で包む。余りのコーンを上部真ん中に置いて行く。
  • 蒸し器でお湯を沸かし、沸騰したらクッキングシートやキャベツなどを敷いた上にしゅうまいを並べ、蒸気の立った強火で10分蒸す。
ワンポイントアドバイス
薄力粉を玉ねぎに良くまぶしてね♪水分を閉じ込めてジューシーになります♪
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