216
おいしそう!
材料2人分
- 豚ロース 8枚
- 塩、胡椒、小麦粉 少々
- 醤油、酒、みりん 大1
- 砂糖、水 小2
- おろし生姜 小1
作り方5〜15分
- 豚肉に軽く塩、胡椒を振って小麦粉をまぶします
- フライパンにサラダ油をしいて豚肉を両面火が通る位さっと焼きます 一度お皿に取り出しておきます
- フライパンに醤油、酒、みりん、砂糖、水、おろし生姜を入れ 火にかけお肉を一枚ずつタレにくぐらせお皿に盛り付けます
- 残ったフライパンに采の目にカットしたパプリカを入れ 軽くソテーしてお肉に乗せて出来上がり
ワンポイントアドバイス
材料費2人前 約480円 所要時間 約10分★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。