212
おいしそう!
材料4人分
- 乾燥春雨 50g
- ツナ缶 大1缶
- オクラ 5本
- プチトマト 5個
- しその葉 6枚~7枚
- A味ポン 大さじ4弱
- A柚子胡椒 小さじ1/4
作り方5〜15分
- 小さなボールにAを混ぜ合わせておく。
- 乾燥春雨は湯で戻し食べやすい大きさに切り、オクラは 塩をふり、両手で軽くこすり、表面のうぶ毛をきれいに取り除き水でさっと流して薄い輪切り、プチトマトは4等分、しその葉は細い千切りにしておく。
- 大きなボールの中に2とよく油を切ったツナを加えて混ぜ、1、をかけてよく混ぜて完成。 最後にしそ(分量外)を更に乗せると見た目もきれい^^
ワンポイントアドバイス
1、臭みを残さないためにツナの油はしっかり手で絞りましょう。 2、柚子胡椒、味ぽんの量はお好みで調節してください^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。