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おいしそう!
材料4人分
- 木綿豆腐 1丁
- 大根 100~130g
- 薄力粉 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(3倍縮) 50cc
- 水 100cc
- 冷しゃぶゴマドレッシング 大さじ1
- 味噌 小さじ1
- ショウガ(すりおろし) 小さじ2
作り方15〜30分
- 木綿豆腐はレンジで水切りをし、クッキングぺーパーなどで水分を取ったら、薄力粉を全体にまぶし、余分な粉は落とす。
- 大根は薄くイチョウ切りにする。フライパンにごま油を熱し、薄く切った大根を入れ、中火で中に火が通るまで炒め、1度別のお皿にうつしておく。
- もう1度フライパンにサラダ油とごま油(共に分量外)を適量入れ、中火で豆腐を両面こんがりと焼く。
- ?の大根をフライパンに戻したら、「鰹節」以外の材料を合わせて作って置いた「調味液」をフライパンに回し入れ、クッキングシートをふんわりかぶせ、中火で煮汁が半分になる程度になるまで煮る。
- 仕上げに鰹節を上からかけ、出来上がり。。。♪
ワンポイントアドバイス
お豆腐にはしっかりと焼き色を付けて下さいね♪(※甘味が少し欲しい場合はきび砂糖・・・小さじ1程度入れて下さい)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。