148
おいしそう!
材料4人分
- 冷凍パイシート 23cm1枚
- アボカド 2個
- たまご 2個
- たまねぎ 半個
- トマト 半個
- パクチー 10本
- とろけるチーズ 45g(軽く一握り)
- 塩胡椒 少々
- レモン 4分の1個
作り方15〜30分
- A たまねぎはみじん切りにしレンジで2分加熱しておく。 B 冷凍パイシートは5分目に空焼しておく。 C トマトとパクチーはざっくりとみじん切りにしておく。
- ? ボールにアボカドを入れフォークで粗めにマッシュする。 ? ?にレモンを絞り塩コショウで味付けする。 ? ?にたまごを割り入れかき混ぜる。 ? ?にAとCととろけるチーズを入れ混ぜ合わせる。 ? Bに?を流し入れ、200℃のオーブン(中段)で約20分焼いてできあがり。 ? 爪楊枝を刺して具が楊枝に付いてこないようならOKです。
ワンポイントアドバイス
お好みで、サワークリームまたはサルサを添えてお召し上がりください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。