アボカドグリーンのワカモレキッシュ

リッチでとろけるカリフォルニア産アボカドであなたもカリフォルニアビューティー★
材料
4人分
  • 冷凍パイシート 23cm1枚
  • アボカド 2個
  • たまご 2個
  • たまねぎ 半個
  • トマト 半個
  • パクチー 10本
  • とろけるチーズ 45g(軽く一握り)
  • 塩胡椒 少々
  • レモン 4分の1個
作り方
15〜30分
  • A たまねぎはみじん切りにしレンジで2分加熱しておく。 B 冷凍パイシートは5分目に空焼しておく。 C トマトとパクチーはざっくりとみじん切りにしておく。
  • ? ボールにアボカドを入れフォークで粗めにマッシュする。 ? ?にレモンを絞り塩コショウで味付けする。 ? ?にたまごを割り入れかき混ぜる。 ? ?にAとCととろけるチーズを入れ混ぜ合わせる。 ? Bに?を流し入れ、200℃のオーブン(中段)で約20分焼いてできあがり。 ? 爪楊枝を刺して具が楊枝に付いてこないようならOKです。
ワンポイントアドバイス
お好みで、サワークリームまたはサルサを添えてお召し上がりください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

モンステラさんのレシピ(70件)