焼肉のタレで☆冷しゃぶそうめん

そうめん、さっぱり美味しいけど、何か力出ないなぁ。。。 そうだ!お肉と一緒(^_-)-☆ その上、焼肉のタレ使って簡単美味しく!
材料
2人分
  • そうめん or ひやむぎ 2束
  • ☆豚肉(薄切り) 4~6枚
  • ☆焼肉のタレ 大さじ1
  • ☆コーンスターチ or 片栗粉 適宜
  • もやし 1/2袋
  • 椎茸 2~3枚
  • パプリカ赤&黄 1/8個ずつ
  • レタス 2枚
  • わさび+水 2:1で混ぜて
  • ★焼肉のタレ 大さじ4
  • ★めんつゆ(濃縮) 大さじ2
  • ★レモン汁 or 酢 大さじ1
  • ★水 大さじ2
作り方
5〜15分
  • ★を混ぜて冷しておきます。
  • 豚肉を一口大に切り、☆を混ぜておきます。 パプリカ?椎茸は太い千切りに、レタスは千切りにしておきます。
  • 沸騰した湯に塩少々を入れ、具材を茹でて冷蔵庫で冷やしておきます。(ここまでやっておくと食べる時簡単です。
  • 食べる直前に、レタス以外の具材と★の1/4量くらいを混ぜます。
  • そうめんを茹でて氷水に取り水けを切ります。
  • 豚肉・もやし・椎茸は一緒に中央に盛り、その外側にそうめん、周りにレタス・パプリカを盛り、残りの★を上からかけて、頂きます。 お好みでわさびも!
ワンポイントアドバイス
コーンスターチは冷たくなってもトゥルっと感があるし、お肉のパサつきも解消してくれます! 味の濃さは、お好みで調整して下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)