10
おいしそう!
材料2人分
- 冷凍ベリーミックス 1袋
- レモン輪切り(皮を剥く) 4枚
- ミツカンリンゴ酢 各大さじ1
- ハチミツ又はてんさい糖 各小さじ2
- 炭酸 適量
- 250cc入り炭酸用ボトル 2本
作り方5分未満
- ボトル半分に冷凍ベリーを入れる。果肉が大きい場合は瓶の口にアヒル大きさに切る。
- リンゴ酢、ハチミツを入れる。 炭酸水を半分まで注ぎ入れる。 残りの冷凍ベリーを全て入れ、炭酸水を口の部分まで入れたらしっかっりと蓋をして冷蔵庫2時間で冷やす。
- 完全に冷えたらストローを刺して頂きます。
ワンポイントアドバイス
炭酸水を使う事によりのど越しが更に爽快になる。ベリーも炭酸により、シュワッとした食感で大変美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。