七夕そうめん弁当?織姫&彦星

暑かった食ってさっぱりしたものが食べたくてそうめん弁当。 そうめんつゆの半分は凍らせて、スープポットに入れました。
材料
1人分
  • そうめん 100g
  • そうめんつゆ(ストレート) 150ml
  • ●きゅうり(スライサーでスライス) 1/3本
  • ●ボイル海老 3尾
  • ●茹でオクラ(小口切り) 1本
  • ●みょうが(小口切り) 1/2本
  • ●茹でにんじん(星型) 少量
  • ●蒲鉾(星型) 2切れ
  • ●ミニトマト(半分に切る) 1個
  • ●薄焼きたまご 少量
  • うずら 2個
  • おしゃぶり昆布 少量
  • 海苔 微量
作り方
5〜15分
  • そうめんを茹で、ぬめりを洗い流し少量を取り、フォークでクルクル巻きお弁当箱に入れる
  • ●印を詰める
  • パンチで抜いた海苔で顔を作りうずらと薄焼きたまごに貼る。 おしゃぶり昆布は細く切り、織姫の頭に刺す。
ワンポイントアドバイス
※そうめんつゆ100mlは凍らせ、スープポットに入れ、冷蔵庫に入っているそうめんつゆを足す。 ※そうめんつゆはぶっかけにしました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)