1
おいしそう!
材料1人分
- そうめん 100g
- そうめんつゆ(ストレート) 150ml
- ●きゅうり(スライサーでスライス) 1/3本
- ●ボイル海老 3尾
- ●茹でオクラ(小口切り) 1本
- ●みょうが(小口切り) 1/2本
- ●茹でにんじん(星型) 少量
- ●蒲鉾(星型) 2切れ
- ●ミニトマト(半分に切る) 1個
- ●薄焼きたまご 少量
- うずら 2個
- おしゃぶり昆布 少量
- 海苔 微量
作り方5〜15分
- そうめんを茹で、ぬめりを洗い流し少量を取り、フォークでクルクル巻きお弁当箱に入れる
- ●印を詰める
- パンチで抜いた海苔で顔を作りうずらと薄焼きたまごに貼る。 おしゃぶり昆布は細く切り、織姫の頭に刺す。
ワンポイントアドバイス
※そうめんつゆ100mlは凍らせ、スープポットに入れ、冷蔵庫に入っているそうめんつゆを足す。 ※そうめんつゆはぶっかけにしました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。