材料1人分
- 生とうもろこし 1本
作り方5〜15分
- とうもろこしは皮ごと大きめのフライパンに入れます。 (入らなければ根元をカット)
- 蓋をして弱火で10分蒸し焼きにします。 途中蓋を開け上下を返してください。
- 良い香りがしてきたら完成。 火を止め蓋をしたまましばらく置いて蒸らします。
ワンポイントアドバイス
うちはお塩も振らずにそのままがぶりですが、お好みでお醤油やお塩で味付けしても。 グリルやオーブン(アルミに包んで)でもできますが、皮が燃えないよう注意してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。