ゴーヤの肉詰め☆

ゴーヤの苦味とお肉が、とってもおいしい1品です。
材料
2人分
  • ゴーヤ 1本
  • ☆合い挽き肉 200g
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 1/4カップ
  • ☆牛乳 大さじ2
作り方
5〜15分
  • ☆の材料を混ぜます。
  • ゴーヤの種の部分をくり抜いて、空洞にし、そこに1のミンチを詰めて、輪切りにします。
  • フライパンで焼きます。
ワンポイントアドバイス
ゴーヤは、たっぷりめの油で焼くと、苦味が気になりません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)