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おいしそう!
材料2人分
- アジ 2尾
- ミョウガ 3コ
- 大葉 8~10枚
- 長ネギ 1/2本
- 味噌 大1
- おろし生姜 小2
作り方5〜15分
- ミョウガは縦半分に切り、長ネギはみじん切り生姜はおろします。アジは三枚におろして皮をむき、ピンセットで小骨を取り8mm幅に刻みます。
- アジに長ネギと生姜、味噌を加えて包丁を使って上手く混ぜ合わせます。なめろう完成!! 半分は形を整えながらミョウガの上に乗せます。
- 魚焼きグリルで焼いたら完成!! 生でも食べられるのでお好みの焼き加減でどーぞ!!大葉を器に敷きその上に、なめろう&さんが焼きを乗せます。
ワンポイントアドバイス
味噌の種類によって濃さが変わるので、味見をしながら調節してね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。