アジのなめろう&変わりさんが焼き!!

味付けは一緒なので、半分は刺身でもう半分は焼いただけです。
材料
2人分
  • アジ 2尾
  • ミョウガ 3コ
  • 大葉 8~10枚
  • 長ネギ 1/2本
  • 味噌 大1
  • おろし生姜 小2
作り方
5〜15分
  • ミョウガは縦半分に切り、長ネギはみじん切り生姜はおろします。アジは三枚におろして皮をむき、ピンセットで小骨を取り8mm幅に刻みます。
  • アジに長ネギと生姜、味噌を加えて包丁を使って上手く混ぜ合わせます。なめろう完成!! 半分は形を整えながらミョウガの上に乗せます。
  • 魚焼きグリルで焼いたら完成!! 生でも食べられるのでお好みの焼き加減でどーぞ!!大葉を器に敷きその上に、なめろう&さんが焼きを乗せます。
ワンポイントアドバイス
味噌の種類によって濃さが変わるので、味見をしながら調節してね。
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