6
おいしそう!
材料2人分
- クリームチーズ 50g
- 動物性生クリーム 100g
- 卵 1個
- ☆アーモンドパウダー 100g
- ☆BP 小1
- ☆天日塩 ひとつまみ
- 型塗りバター 適量
作り方30分〜1時間
- ☆は合わせてふるっておきます。 クリームチーズをボウルに入れハンドミキサーで柔らかく練り、生クリームを加え混ぜます。
- 卵を加えて混ぜたら☆を再度振るい加えます。 混ぜてココット型4個に流し、空気抜きして蒸気の上がった蒸し器に並べます。
- 強火にかけ再沸騰したら中火にし約10分。 竹串チェックします。
ワンポイントアドバイス
粉なしなので冷めると若干しぼみます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。