お砂糖なし粉なし!低糖質チーズ蒸しパン

クリームチーズとアーモンドパウダーの生地を蒸し器で蒸したふんわり蒸しパン。
材料
2人分
  • クリームチーズ 50g
  • 動物性生クリーム 100g
  • 卵 1個
  • ☆アーモンドパウダー 100g
  • ☆BP 小1
  • ☆天日塩 ひとつまみ
  • 型塗りバター 適量
作り方
30分〜1時間
  • ☆は合わせてふるっておきます。 クリームチーズをボウルに入れハンドミキサーで柔らかく練り、生クリームを加え混ぜます。
  • 卵を加えて混ぜたら☆を再度振るい加えます。 混ぜてココット型4個に流し、空気抜きして蒸気の上がった蒸し器に並べます。
  • 強火にかけ再沸騰したら中火にし約10分。 竹串チェックします。
ワンポイントアドバイス
粉なしなので冷めると若干しぼみます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)