ツナマヨたくわんのおにぎらず♪

人気のツナマヨにたくわんをぷらすしてみました 食べると、たくわんのカリッと感が良く、ツナマヨにも相性良く 美味しくいただけます♪
材料
  • 全形のり 2枚
  • 温かいご飯 300g
  • ツナ缶(小さなサイズ) 1缶
  • マヨネーズ 大匙1と1/2
  • たくわん 20g
作り方
5〜15分
  • たくわんを刻み、ツナは油をきっておきます
  • たくわんとツナ、マヨネーズをよく混ぜ合わせます
  • 全形のり1枚で1~2人分の作り方⇒のりを1枚おき、ご飯150gを使います、まず、のりの上に、ご飯を75gおきます
  • ご飯の上に、?を半量のせ広げ、残りのご飯をのせます
  • のりの上下、左右から、少しのりが重なるように四角く折ります
  • ラップで包みます
  • そのまま、包丁で 半分にカットします
  • ラップをはずし 完成です
ワンポイントアドバイス
★ラップをし、しばらく休ませると、カットしやすくなります 私は、パン切り包丁でカットしています
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ハッピーさんのレシピ(2件)