6
おいしそう!
材料
- 全形のり 2枚
- 温かいご飯 300g
- ツナ缶(小さなサイズ) 1缶
- マヨネーズ 大匙1と1/2
- たくわん 20g
作り方
5〜15分
- たくわんを刻み、ツナは油をきっておきます
- たくわんとツナ、マヨネーズをよく混ぜ合わせます
- 全形のり1枚で1~2人分の作り方⇒のりを1枚おき、ご飯150gを使います、まず、のりの上に、ご飯を75gおきます
- ご飯の上に、?を半量のせ広げ、残りのご飯をのせます
- のりの上下、左右から、少しのりが重なるように四角く折ります
- ラップで包みます
- そのまま、包丁で 半分にカットします
- ラップをはずし 完成です
ワンポイントアドバイス
★ラップをし、しばらく休ませると、カットしやすくなります 私は、パン切り包丁でカットしています★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。