チリコンカンのポケットサンド

たっぷりレタスにスパイシーなチリコンカンがぎっしり詰まった、タコス風サンドイッチ。具がこぼれないポケットサンドで簡単に♪
材料
1人分
  • 食パン(4枚切り)  1枚
  • レタス(プリーツレタスなど) 適量
  • お肉たっぷり☆チリコンカン(ID:r891689)  適量
作り方
15〜30分
  • パンは半分に切って断面に切り込みを入れ、オーブントースターでこんがりとするまで焼く。
  • パンの切り込みにレタスを入れ、チリコンカンをたっぷりと入れる。
ワンポイントアドバイス
レタスはプリーツレタス、サニーレタスなどお好みのものでOKですが、細かく縮れている葉の方が見栄えがいいです。 チリコンカンは汁気を切って入れれば染みませんが、気になる場合はパンの内側にマヨネーズやバター等の油分を薄く塗るのがおすすめです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)