材料3人分
- ホットケーキミックス 分包1袋(200g)
- 卵 1個
- 甘酒 100ml
- 水 50ml
- バター バター
- メープルシロップ又は蜂蜜 適量
作り方5〜15分
- 卵をボウルに割りいれ 甘酒と水も加え、混ぜます
- ミックス粉を?に加えダマがなくなるまで よく混ぜ合わせます
- フライパンをよく熱して、油をふきつけ、一度火から、離して、ぬてぶきんで冷やします
- フライパンを火に戻し、生地を1/3~ 1/4流し込みます
- ポツポツと気泡が 5つ位できてきたら、裏返し、こんがり焼きます、焼きが足りなければ、レンジで20~30秒加熱し、中まで火を通します
- バターやメープルシロップ又は蜂蜜などをたっぷりかけ、ピザカッターで切り分けいただきます
ワンポイントアドバイス
ホットケーキの水分は、甘酒だけで作らず 水も加えて焼いています★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。